Мне говорят, что устарел сонет

Олег Битцин
Мне говорят, что устарел сонет,
Что слишком жёстка у сонета форма,
В поэзии давно нужна реформа,
Чтоб всякий мог сказать – и он  поэт.

Мне говорят, что и любви уж нет,
Что правят миром доллар, секс и порно,
Что бог любви – седой Амур покорно
Свой детский лук сменял на пистолет.

Мне говорят, что всё теперь – пустяк,
Что и Шекспир, и Пушкин, и Петрарка
Не современны, что их место – свалка,
Что Музы их – клиентов ждут под аркой,
О гениях ни капли не грустя…

...Кто вспомнит вас хотя бы век спустя?