Вера

Михаил Архипов-Мэйграфс
Программа моей жизни в истощении,
Умру - найдут меня без тела и души.

Как короток и робок путь в смятении
Без света жить - в израненной тиши...

Иллюзия добра есть в том, что мы творили,
Родившись во грехе, нательный крест нося.

Мы, имя Бога всуе вспомянув, шутили,
Нередко благ земных у высшего прося...

Отвлечься от реальности поможет только вера.
Осознаём с годами, что жизнь - всего лишь миг.

Плоды наших трудов и знания посева,
Не оценив, положат на полку пыльных книг...

И плачет моя сущность, и больно мне в груди,
А сердце бьёт неровно, хладом колет.

И сколько же часов земных жить впереди
Мой ангел перед Богом вновь замолит.....