Воскресное угощение

Яна Инская
Где же сладкие мои
Вы, деньки-бездельники?
Закружили-оплели
Злые понедельники…

В мой впиваются  подол
Хлопоты с заботами
Да ложатся мне на стол
Хмурыми субботами…

Всё бегут, стучат, спешат
Каблучки-невольники…
И вздыхают, и дрожат
Чувства-беспризорники,

У ворот моих скулят –
Только я не слушаю…
Сколько дней уже подряд
Не ношу им кушанья…


Но сегодня – так и быть –
Будет угощение…
Разрешаю им любить –
Ибо … воскресение!!!