Мой Мир!

Елена Примачёва
Вы верите в сказку? Ответьте друзья.
Очаянно! Страстно! Так же как я!
И кажется ль Вам, так же, как мне,
Что я не живу, а блуждаю во сне?

Работа, семья и мой тихий дом,
Все дни, как один и мир весь кругом
Они не реальны, иллюзия, бред
И нужно проснуться, но сил просто нет.

Вы вдумайтесь люди! Как мы живём?!
О чём мы мечтаем, чего вообще ждём?!
Сомнительных благ, побольше монет,
Огромную виллу, на Кипр билет?!

Зачем каждый день на работу спешим,
Заводим "машины", куда-то бежим.
И с каждым ударом уставших сердец
Бессмысленной жизни торпим конец.

Друг друга не видим, оглохли к словам
За тенью своею идём по пятам
Разучились любить, сострадать и жалеть
В борьбе за наличность боясь не успеть!

                26.11.2012г
А мне так тоскливо на это смотреть.
И так же как все бездумно переть
На красный сигнал светофора судьбы -
Безжалостной, жёсткой, всемирной борьбы.

И каждое утро открывая глаза
Я всё же надеюсь нажать тормоза,
Очнуться, воспрянуть и вдруг осознать,
Что мир тот приснился и нужно вставать!

Здороваясь с солнцем, впустить новый день.
Стряхнуть наваждения липкую тень.
И в мир окунуться, где верят в любовь,
Почувствовать сердце толкающем кровь!

И Мир мой прекрасен - здесь верят в мечты!
Здесь нет одиночества, нет пустоты!
Здесь каждый прохожий немножечко маг -
Ведь каждый здесь дарит тепло просто так!

                26.11.2012г