Вознесенск

Андрей Каменских
Есть еще места на этом свете,
где вздохнул - воистину воскрес.
…В Вознесенске купола и ветви
в силах дотянуться до небес.

Да, воскресе… Сколько б мы не меркли,
вечным утверждением добра -
здесь надежно рубленные церкви
в тихий цвет литого серебра.

Тут, в сплетеньях радости и муки,
эти грозы, паводки и сны,
и листвы таинственные звуки,
как стихи – тебе посвящены.

Здесь по-настоящему, без демо,
сунувшись в метель, в простор и страсть,
можно помереть – простое дело.
Сгинуть – да. Но только не пропасть.