ЗИМА

Светлана Павлова 2
За окошком моим зима
И дорога белым – бела.
Всё кружится пушистый снег,
А тебя со мной рядом нет.

Мне тебя никогда не найти;
По сугробам в полях не пройти,
По лесам ни тропы – снега –
Лишь позёмка,  метель и пурга.

Ты скатись по щеке слеза,
позабудь про мои глаза.
Сохрани в моём сердце покой –
Стань снежинкою голубой.

Полети над холодным морем,
Пролети над  уснувшем полем,
Отыщи, отыщи те края,
Где он ищет и ждёт меня.

Сердце кружит седая зима.
И в окошко стучится маня:
«Далеко в небесах те края,
Где он любит и ждёт  тебя».