Нетронутый ужин

Александр Рушкин
Нетронутый ужин остыл  на столе.
Осенние лужи под панцирем льда.
Жарких объятий волнующий плен.
Желанное – да!

Город встряхнулся, ожил.   За окном
Гигантские змеи ползущих машин.
Сегодня в горячем дыханье твоем
Оплавился сплин.

Пусть осень повсюду вступила в права.
Пусть  холод  грядущий тревожит других.
Сегодня забытые в прошлом слова
Сплетаются в стих.

И больше неважно, что там, за окном,
Как будто бы найден утраченный смысл.
И так хорошо…, но когда мы вдвоем
Теряется мысль.