Пираты. Стихозадача

Павел Кикоть
"Весёлый Роджер" пал, и чёрный бриг,
Гулявший по морям за лёгкой долей,
Спасаясь от погони, сел на риф.
Пираты поселились на атолле.

Нашли пещеру. Радостный финал:
Две бочки с ромом, рядом кружка-пинта,
И кто-то с изумлением узнал
Сундук сокровищ капитана Флинта.

"Моё!" — кричат пираты, — "Нет, моё!"
Ножи повынимали, пистолеты.
Тогда главарь достал своё ружьё,
Бабахнул в воздух и сказал на это:

"Хорош бузить! Тут знатный капитал
Гиней, пиастров и дублонов в кладе.
Поделим так, чтобы любой считал,
Что лично он остался не внакладе."

Пират другим не верит ни на грош.
Давай, дружище, мы тебя попросим
Придумать способ выполнить делёж,
Когда их трое и когда их восемь.



Картинка из интернета