Всё зло в манной каше

Светлана Коробко
Гене пригрезилась манная кашка -
Съел бы её!
            Но подлец Чебурашка,
Монстр подрастающий,
               зла шустрый гений,
Слопал её, не страдая от лени.

Вырос - и вылитый стал Терминатор.
Голос - крушащий бетон, перфоратор.
Грузно шагает - скрипят половицы,
Полночь уже, а ему всё не спится.

Опустошил, без оглядки, все полки,
Вазу, кастрюли, и даже кошёлки,
И заявил:
             «Было б в нём меньше ила,
Я непременно бы съел крокодила».

Утро... в поту просыпается Гена.
«Не ожидал я...
                Вот это измена!»
Слышит из кухни зовёт Чебурашка:
«Гена, иди!
                Твоя манная кашка!»