Бeзотвeтнaя любовь

Мерщий Галина
Меня дивный не радует вечер -
Со мной рядом желанного нет.
И мне шалью печальной на плечи
Опустился серебряный свет.

Ты, подруга моя, лико-ясна -
Сокровенным с тобой поделюсь.
Почему, мне скажи, я несчастна?
Я страдаю, люблю и боюсь.

Я боюсь, что любови не скрою,
Я страдаю.., но надо молчать -
Он же ходит с девчонкой другою
Над рекою рассветы встречать.

Чем же девочка та меня лучше?
Жду ответа на глупый вопрос...
Ты молчишь и запряталась в тучи,
А мне больно, обидно до слёз. 

Стихи юных лет.