Не может быть иначе!..

Вера Аксенова-Соснина
Ты написал большой портрет Стихиры...
Без верности нельзя. Она святая.
Но... без любви не посещает Лира.
Чего-то в жизни людям не хватает.

И вот уходим. Кто в любовь, кто дальше.
Простая жизнь уже недостижима.
Кто любит понарошку, кто - без фальши,
И верен новоявленным любимым.

Жизнь не картошка. Даже не капуста.
Осознаём. И всё же... Вот... случилось...
А без любви на белом свете пусто.
И что теперь? Ну, что? Скажи на милость!

Порою жизнь приносит лишь усталость,
Тоску потерь и разочарований.
И вдруг она же вам подарит малость -
Тепло и свет придуманных свиданий.

Кому они мешают? Остаёмся
Такими, как и были. Как умеем.
И сами над собой порой смеёмся.
И смеем дальше жить. Взаправду, смеем.

Ведь знаем - всё как будто, понарошку.
Что жизнь одно, а виртуал - другое.
Непросто всё. Любовь ведь не картошка.
Но есть в ней что-то, очень дорогое.

Реальность, виртуал - не всё понятно.
Границы нет, она в тумане тает.
Есть и на солнце "солнечные пятна",
А здесь есть то, чего нам не хватает.

И чем больней бьёт жизнь, чем она злее,
Тем ярче наши "солнечные пятна".
И мы идём... чем дальше, тем смелее,
И не желаем уходить обратно.

Живём и здесь, и там - одновременно.
Решаем свои сложные задачи.
А жизнь... она, по сути, неизменно
Прекрасна! И не может быть иначе!..