Шипы без роз

Евгений Альшин
      Шипы без роз

Не радует меня прогноз:
Не время цветущих роз
И осень потеряла пыл.
На голых без роз кустах,
Посмотришь - во всех
              местах,
Остались острые шипы.

Розарий без влюблённых
              и толпы
И на кустах одни шипы,
Но глядят на мир бодрей.
Не волнует снег, мороз,
Им хорошо сейчас без роз
И от холода ещё острей.

Над ними птичьи стаи
И снег с метелью заметает,
Но под снегом  иногда видны.
Куст лучше не тревожь:
От роз осталась ложь
С шипами до будущей
              весны.