Дурацкое все

Энн Энн
На площади с красивым названием Песчаная в благородном сталинском доме на первом этаже с высокими полукруглыми окнами долгое время располагался магазин "Колониальный стиль".
В нем было несколько просторных залов,в которых продавались мебель, украшения,расшитые бисером покрывала и всякие другие безделушки из разных экзотических стран. В общем, разная утварь далеких от нас культур,не то чтобы представляющая какую-то подлинно художественную ценность, а скорее просто дань новоявленной этно-моде по московским, совсем не индийским, ценам...
Но все же примечательны были очень милые работавшие с магазине дамы и две просто милейшие таксы, которые вольготно разгуливали по залам, а в хорошие летние деньки одна из них сиживала на пороге магазина и приветливо посматривала на прохожих. Посетителей в магазине всегда, всегда было очень мало. А еще на окнах были решетки с кованным вензелем КС.

И вот теперь всего этого больше не будет. Недавно проезжая мимо,я заметила на окнах плакат из клеенки "Универсам Дикси. Скоро открытие" с нарисованной корзиной, доверху набитой убогими продуктами, батонами и колбасой. Но ведь таких магазинов очень много - с их мерзким набором продуктов, с таджиками на кассах, с дешевым пивом... Неужели так нужен был еще один?