Снежинки несутся, обретая узоры

Руслан Садков
Снежинки кружатся, обретая узоры,
Добром заметает в людях зазоры,
Дед мороз уже приготовил мешок,
Валенки, варежки, шапка, борода конечно,
Кому-то набор из королей, коней и пешек,
Длина самой нужной секунды бесконечна,

Шипит, искрится напиток в бокалах,
Все поздравляют друг друга сердечно,
Тишина на мгновение,
Слова сказал президент,
И вот оно новое веяние,
Уже в воздухе взорвался праздничный реагент,

Весь мир звенит бокалами, друг друга поздравляя,
Старый год ушел, печали растворяя,
Дедушка Мороз, олени и подарки,
Новогодние костюмы, смех и веселье,
На конверты в Устюг Великий клеят дети марки,
Пришедший год рад за новоселье,

Поздравления спешат через весь свет,
Сверкают салюты, на сцене поют «Пять минут»,
Я вас тоже поздравляю ведь,
Улыбнись и пусть печали умрут!