Ты хочешь всё вернуть назад

Ольга Поликевич
Ты хочешь всё вернуть назад,
Как будто вновь начать сначала.
Попытке новой был бы рад.
Увы, стоим мы у финала.

Увы? Да, потому что жаль,
Надеждами пустыми жили
И кутались в них словно в шаль,
Счастливыми казалось были.

Увы, что всё же не смогли
В мечты вдохнуть реальность жизни,
Проплыли мимо наши корабли,
Не дожидаясь катаклизмы.

Увы, друг друга не согрели,
Тела лишь страстью обжигая.
Летели дни так и недели,
Я поняла всё, остывая.

Увы, пришла пора прощаться.
Поверь, мне тоже больно, грустно.
Настало время нам признаться:
Где были чувства, ныне пусто.
(октябрь 2012 г.)