Настал рассвет и новый день

Ольга Поликевич
Настал рассвет и новый день
Мне шлёт осенние приветы.
Время спешит, ему не лень,
Людей в тумане силуэты.

Я жду тепла ещё, любви.
Наверно это бесполезно.
Никто не крикнет "Подожди!"
Как быстро лето вновь исчезло.

Туман заменится дождём,
Всё станет за минуты мокрым.
Заплачет небо. Но о ком?
Ветер завоет воем злобным.

Замёрзли руки, не согреть,
Упрямо прячу их в карманы.
Мне б птицей стать и улететь
Вдаль от зимы в другие страны.

Увы, мечты... Мне дальше мокнуть
Под серым небом и в дожде
Продолжу путь, на миг лишь вздрогнув
В воспоминаньях о тебе.
(ноябрь 2012 г.)