Разговоры к Маше

Юрий Лужбинин
Маша, я боюсь умереть
на казенной  больничной койке,
не хочу оттягивать смерть,
как подшитый на год - попойку.
Маша, я боюсь умереть
незастреленным, не распятым,
на меня беспутного нет
ни Мартынова, ни Пилата.
А хотелось бы умереть
бесшабашной хмельной весною
и свою любовь недопеть,
оборваться на полуслове.
Я уйти был бы просто рад
всепрощенным, но как уменьшить
тот заброшенный мною сад
из обиженных в прошлом женщин?