Уходи

Виялица
Загостилась на твоей груди,
Привыкая к запаху ладоней.
Ты меня, конечно, не прогонишь,
Но рассудок шепчет:
«Уходи!».
До того, как руки за спиной
Разомкнутся, нежность забирая,
Растворятся сны в вороньем грае,
Не оставив сказки ни одной.
До бесцветья вылюбивших глаз,
До карминно-красных пустоцветов,
Упорхнувших бабочками с веток…
До пристойных, выверенных фраз…

«Уходи!». -
А я ещё тесней
Прижимаюсь к пуговицам рубашки,
«Обнимай! Пока есть «мы» и «наше»,
Да идёт невыдуманный снег.»