Другая

Ольга Поликевич
Устала от всех слышать, что другая,
Характер слишком сложный, не простая.
Понимаю многое, что говорят, не так,
Не из-за чего рассплакаться - пустяк.

Поранить может одно слово, один взгляд,
Бушует чувств игра в душе - маскарад.
Пыталась изменить себя - напрасно.
Ну не могу я быть другой, стало ясно.

И научилась я себя любить такой,
Хоть многие видеть хотят меня иной.
(сентябрь 2012 г.)