Ты жгёшь мне снова взглядом душу

Ольга Поликевич
Ты жгёшь мне снова взглядом душу,
Не жди, я вида не подам.
Покой ничем свой не нарушу,
В сердце залесть своё не дам.

Совесть моя молчит спокойно,
Ей не за что меня терзать.
Легко так дышится и вольно,
Тебе конечно не понять.

Иди и впредь своей дорогой,
А на мою не наступай.
Кажусь тебе давно убогой,
А вслух скажу просто "Прощай".

И можешь дальше жечь мне душу,
Если подумать, то смешно.
Покой ничем свой не нарушу,
Свободна я, мне хорошо.
(октябрь 2012 г.)