Я утром выгляну в окно

Ольга Поликевич
Я утром выгляну в окно,
А за окном белым-бело.
Искрится снег, болят глаза,
Не утро, просто чудеса.

Вот это день: я восхищён
И снегом первым ослеплён.
С вопросом к маме я иду,
Когда ж на улицу пойду.

А мамочка моя в делах,
Всё бегает и "Ох" и "Ах",
Ей некогда, горы работ,
Устала мама от забот.

За руку бережно возьму,
К окошку маму подведу,
Посмотрит мама мне в глаза,
А там увидит чудеса.

И вот уже мы с ней вдвоём
В снежки играем и поём,
Слепим в конце снеговика,
Ну а потом домой пора.

Но завтра, знаю, мы вдвоём
Играть в снежки снова пойдём.
(ноябрь 2012 г.)