восьмистишия. наброски

Елена Марцыновская
*

На углу Садовой и Гороховой
мы такие чудеса отгрохаем
из осенних поздних облаков,
словно солнце сделать так легко,
словно мы, отверстые печалям,
и большой едомые тревогой,
уголками глазьев излучая,
людям освещение проводим.

*

Что испугов моих и увечий
восклицательней, этой зимы
запорошённый иней предплечий,
живодёрня былой хохломы.
Маслобойня, пекарня, лекарня,
караульня, а что же потом?
Свет включается верхний и дальний
улыбанием вверх животом.