Теософия Блаватской

Юрий Андреевъ
Попав в отчаяния туман,
В своей судьбе пытаясь разобраться,
Стремясь преодолеть иллюзии обман,
Стал постигать я
Мудрость книг Блаватской

Я окунулся в мудрость с головой,
Читал и снова возвращался,
Искал ответ, чтоб обрести покой,
В тоннеле свет, то пропадал,
То снова появлялся.

А книги говорили однозначно,
Что на земле живем мы много раз,
Что карма нависает тучей мрачной,
Страдать за что-то, заставляя нас.

В пространстве бродят мыслеформы,
Стремясь себе всех подчинить,
А люди, как "курумбы", злые гномы,
Рожают наговоров форму-мысль.

Есть в книгах магия обеих рук
И мантры заклинаний,
Их терпеливо ждет сакральный дух
И выполнит приказ без пререканий.

Мудреных слов таинственная жуть,
Мозги мои порой "кипели",
Пытаясь вникнуть в текста суть
И разобраться в сложной канители.

На утлой лодке в океане знаний,
Я словно путник одинокий,
Искал основы мирозданья,
Чьи контуры, мираж на горизонте.

В конце я начал понимать,
Блаватская училась у брахманов,
Истоки знаний следует искать
В монастырях и храмах Индостана.

Но, как знания попали в храмы?
Каков наш жизненный венец?
Живём, чтоб разобраться с кармой?
И я запутался вконец.

11. 2012 г.

               
.