Шла старуха на совет вроде в...

Сергей Пилигрим
Шла старуха на совет вроде в консисторию.
Скромная пристойных лет и звалась Историей.
А навстречу ей другая тоже с биографией.
Вы, конечно, догадались – звалась Географией.
Вот сошлись и покряхтели мило втихомолку.
И отправились в путь вместе: что сидеть без толку?
Первая как шаг ступнёт так вторая вздрогнет:
то границу разорвёт, то совсем отторгнет.
Хорохорится собой, раскричится лихо.
И на мир пойдёт войной – вот неразбериха!
И вторая ей под стать также, как дорвётся:
то всё снегом заметёт, то дождём зайдётся.
Проморозит до костей, то распарит души.
То под воду как моржей, то расстелет суши.
Не прорухи не разрухи – не найти прорехи.
И всё складно у старухи чисто без огрехи.
К праведнику так дошли, звали его Ноем.
Тот по паре каждой твари вёл на свой чёлн строем.
Заартачились старухи: - не хотим жить скопом!
Тут их и судьба накрыла всемирным потопом.
Ну а чёлн поплыл себе, распуская слухи,
как ходили по Земле вещие старухи!..