На Южный полюс

Соловушка 2
Я ухожу в мир виртуальный,
Чтобы не слушать зуд жены:
То передвинуть  мебель в спальной,
То снять ковер ей со стены,
То не туда носки поставил,
Ботинки не туда сложил.
И случай мне дорогу к славе
Однажды просто предложил.
Ура! Лечу на Южный полюс!
Подальше от супружьих склок.
Талантом там вовсю раскроюсь –
Поможет Муза – в тыщу строк!
Рюкзак и меховой костюмчик –
Померял: будто сшит по мне.
Мне в мир иной подарен ключик.
И вот, сижу на валуне.
Вокруг во фраках черно-белых
Снуют пингвины не спеша.
А в море мчится угорело
Корабль огромный, лед кроша.
Подходит к берегу, фанфары
Звенят, как оперный оркестр.
Гляжу, по трапу, как подарок,
Жена спускается – мой крест:
«Не ждал, любимый? В интернете
Я тоже, знаешь ли, игрок.
И что же ты хотел здесь встретить?
Я для тебя – твой вечный рок!»


Блиц-молния. Конкурс "Дюжина-3"