И чётки дрогнут под рукой

Надежда Байнова 2
Срывает провода от ветра зимнего,
И зло поскрипывает мёрзлая тропа.
А я - горю, я просто обессилела:
Я так устала уже в боли утопать!

Где ты сейчас - там жарко от огня,
Из всех путей - лишь в небо есть дорога!
Но всё равно: ты вспоминай меня,
Я буду жизнь тебе вымаливать у Бога.

Здесь тишина глотает шёпот мой;
Теснятся тени, как наследники у гроба.
А у тебя - война шумит волной,
И слышен перестук орудий дробный...

Живыми чётки дрогнут под рукой:
Во тьме виденье вспыхнет и растает.
В молитве, стон переплетя с мольбой,
Любя, твоё я имя повторяю...