Дебютантка Зима

Егор Кострома
На балу Зодиака - проказника
Времена дебютантки Зимы.
Но наряды её не для праздника -
Ей пришлось одеваться взаймы.

Город, как вы с Зимой не поладили?
И зачем так жестоко, сатрап?
Вместо шубки из белой Лапландии
Скучно-серый поношенный драп.

Вместо шали пуховой - береточка,
Вместо дАлей серебряных - мгла.
И стесняется юная девочка,
Прошлый год вся в алмазах была!

А Зиме очень хочется нравиться,
Но подделки видны, как назло:
Вроде утром в хрусталь наряжается,
А к полудню всем видно - стекло!

28.11.12

фото авторское