А вокруг только море да северный ветер

Екатерина Фаворская3
А вокруг только море да северный ветер,
И один ты на свете, на всем белом свете.
Крылья чаек метались над водою призывно, -
От прилива к отливу, от отлива к приливу.
Их следы затерялись средь соли и пены.
Ноги сменишь на хвост ты, - нет вернее обмена.
Серебристым зигзагом взрежешь тело морское, -
Тем, кто отдал всю душу, нет ни сна, ни покоя.
Водный царь тебя принял, хоть и он насмехался, -
Одиноким ты был, одиноким остался.
Улыбнулся зловеще бирюзовым оскалом:
«Если сможешь, волной разобьешься о скалы».