Люблю - они невыносимы!

Олег Битцин
Благослови, Господь, удачу,
Ведь, без удачи – жизнь пресна.

Пусть жизнь свою я так же трачу,
Как тратит солнышко Весна;
Как тратит Лето дней тягучесть,
Всё укорачивая их;
Как в сентябре  не ценят тучи
Запасы ливней проливных…

Но, вот – Зима… Она б хотела
Хранить сугробов сундуки
И набивать метелью белой
В саду горбатые тюки!..

И, всё ж, люблю я наши зимы,
Люблю: они – невыносимы!