Весна

Альберт Холодов
               

"Весна. Крестьянин торжествует".
Но на дворе уж двадцать первый век.
И не одно сменилось поколенье,
И круто изменился человек.
Весна как сотню лет назад
Сверкает, мчится и ликует.
Стрижи на крышах весело воюют.
Москва блестит сквозь пробок дымный смрад,
И третье ей кольцо не помогает.
Народ с ментами встречи избегает.
Милицию полицией зовут,
Но взятки как и раньше все берут.

Витрины модные бутиков удивляют!
Футболки рваные: втридорога цена…
Кавказцам регистрацию вменяют…
И в целом – развалилась вся страна.

Лихая власть страны такой убогой
Законодательства свои давно крепит.
Квартиры грабит по «лояльности» закона
Всех тех, кому сама дала кредит.

К бандитам власть вся переходит.
Деревенеет интеллект.
Как раньше, дети в школы всё же ходят,
Да только образованности нет.
Паденье нравов и морали
Как предначертано судьбой.
За что отцы и воевали,
Не возвращаясь вновь домой.
                17.08.2012 г.