Поцелуй

Нелли Вахрушева
playcast "Поцелуй"

Прикосновение губами,
                что означает поцелуй?
То, что не выразить словами,
                порыв любовных, нежных струй.
Сближает милых на мгновение,
                в нём ощущение тепла.
В нём нарастает возбуждение,
                прервав любви на миг слова.

В нём сила нежности и чувства,
                где сердце бьётся в унисон,
Нас заставляет он проснуться,
               с утра влюблённых сладкий стон.
Волной по телу пробегая,
                объятий чувственный момент,
И пылкой страстью завершая,
                не нужно ничего в замен.

В нём грусть и горечь расставания,
                прощальный и потухший взгляд,
Разлука, что за расстояниями,
                кода уж нет пути назад,
С солёным привкусом печали,
                касание холодных губ,
Препятствием, когда вдруг стали,
                дороги на пути разлук.

Ведь поцелуй бывает разный,
                в нём продолжение, разрыв,
В нём нежность он бывает страстный,
                горячий кровяной прилив,
В нём уважение, покорность,
                и дружбы мимолётный чмок,
И лицемерие, и пошлость,
                и обожания восторг.

Но самый первый и невинный,
                нам не забыть его тепло,
Пусть неумелый и наивный,
                пусть много времени прошло,
Был в раннем детстве или позже,
                понравился он или нет,
Но всё равно забыть не можем,
                прикосновения момент.