Конец света - 2012

Алина Кодали
…а в пятницу все мысли - о субботе,
и как я завтра в офис не пойду…
но ты с утра звонишь мне на работу
и плачешь, что предчувствуешь беду,

за чистую монету принимая
инфУ, что этой ночью в декабре
мы все умрём - так предсказали майя,
в каком-то там своём календаре.

любимая, ну что ты, в самом деле?!..
не плачь, а то взорвусь, как аммонал -
"зенит" - "спартак" играют на неделе,
и босс, собака, бонусы зажал,

не выплачен кредит по ипотеке,
не вырос ещё  Данька-сорванец,
лекарство  тёще  заказал в аптеке -
какой тут, к чёрту, может быть "конец"?!..

и я решил:  сегодня - праздник в доме,
зовём друзей  - родная, не хандри!
возьмём вина, и водки, и боржоми,
и ты поймёшь  что врут календари!

да будет так!
                и утром солнце - встанет,
расцвечивая город на заре!

      

...нас всех когда-то на Земле  не станет.
но не сейчас.
                не в этом декабре.


23.11.2012

написано на конкурс:  http://www.stihi.ru/2012/11/27/10006

3-е место во 2 туре Поэтического марафона 2012