Рывок

Андрей Долженко
И пусть нет сил давно,
Нет того что поднимает,
Отвечу прямо всё равно,
Хоть и душа страдает.

Скажу сам себе вставай пора,
Ты засиделся прямо,
Смотри как солнышко с утра
Поднимается упрямо.

И вот в отчаянном рывке,
Встаю – я продолжаю жить!
Идти вперёд налегке,
Против теченья   плыть!