Вселенная поймет ли, нет

Олег Битцин
В  болотных зарослях орбит,
Томится зверь в засаде долгой;
В досаде, тщетно и без толку
Он там, как проклятый, сидит.

Он ждёт, как ждать умеет только
Матёрый искушённый зверь…
Я это вижу и мне горько
Предвидеть сонмище потерь.

Когда пружинам даст он волю
И, наконец, вонзит клыки,
Как в позвонки, в материки,
То, скрежеща от страшной боли,
Вселенная поймет ли, нет,
Откуда этот тихий свет.