А. П. Вдохновенье

Поэт Владимир Дорохин
- посвящается Александру Пушкину -

«...И пусть былое повторю,
Как в ночь перо покоя просит
И мысли суетно уносит,
Когда встречаю с ним зарю,
И пусть уж незачем писать –
Забыты строк стыдливых темы,
Для коих люди вечно немы
Иль где страдания печать...
Но я вернусь, о вдохновенье!
И ты скорей вернись ко мне!
Потом с тобою в тишине
Придёт ещё стихотворенье!
Его напишем вместе мы,
Его прочтут... И, несомненно,
Овеют славою нетленной
Отчизны светлые умы!»

Вот так всегда идут по миру
И вдохновенье, и поэт.
На протяженьи многих лет
Созвучно слово звону лиры...
Поэт, когда окончен стих,
Вздохнёт в минуту расставанья
И вспомнит строк немало ранних,
А после – сочинит других.

2013



A. P. Inspiration

- dedicated to Alexander Pushkin -

«...And let me repeat past,
As in night a feather asks peace,
And thoughts are vainly carried away,
When I meeting early dawn with him,
And even if there is no need to write –
Forgotten lines of bashful topics,
For whom people are forever dumb
Or where is seal of suffering...
But I'll be back, about inspiration!
And you come back to me soon!
Then with you in strict silence
Another poem will surely come!
We'll write it together then,
It'll be read... And, undoubtedly,
Will cover with imperishable glory
By fatherland bright minds!»

This is how they always go
Around the world both inspiration
And poet. So for many years
Consonant with word ringing lyre..
Poet, when his verse is over,
Will sigh at moment of parting
And he'll remember many early lines,
And then – will compose others.

2013