Внуку Егорушке

Светлана Салайкина
Эй, Егорушка, привет!
Сколько зим и сколько лет,
где твоя душа летала,
прежде чем сюда попала?
И на этом божьем свете
появился человечек.
Он принёс с собой желанье
встретить птицу Марабу.
Бесконечные просторы
открываются ему
в нашем доме, и дворе,
и на Маркиной горе,
и на озере далёком,
и в лесу таком высоком…
Там, где сосен вечный рост,
он стоит, задравши нос
к бесконечности ствола,
и кружится голова
от весёлого ответа:
«Нету птицы Марабу,
и вороны тоже нету».