Дыханье зверя

Витич
Страшно.
Ну, чего же ты глядишь? Чего тревожишься?
Волны, рябь в пространстве ударяется о грудь.
Взгляд пустой. Нет, что-то видит. Кажется...
Нутренность пустила корни, проложила внутрь путь
Окружающая действительность. Дикая, я её не знаю.
Как отдышкой дышит песней отражений звонких мнительность.
Лишь действие придаёт ложное ощущение прикрытости
От сквозняка реальности. Ты приоткрыл двери?
Пища наполнена пустотой, не дающей чувства сытости.
Разваливается шалаш. Голый, но не испытывающий потери,
Стоит, ловит воздух ртом, смотрит. Ветерок
всё же есть. Отделённость улетела на хвосте сорок.
Пронизывает тревога
Прямо с порога.
Занесло взор -
Угодил в зазор
Меж словами,
Где мы с вами
Пляшем
Пишем
Дышим
Тише...
Слышишь?
...
Щель создал дыханьем зверь
Эти скудные словесы не забьют бумажкой дверь

                26 марта 2012



Soundtrack: Bonobo (напр. http://vk.com/wall-31001476_291)