Устал с тобой

Олег Битцин
Не только людям свойственна усталость
И даже сталь, бывает, устаёт;
Мутнеют от усталости кристаллы,
Уставший луч кончает свой полёт.   

Хребты седые, словно о колено,
Она способна запросто ломать, –
Усталость…
             Неужели всей Вселенной
Присуще наше свойство уставать?..

Устал и я – до края, до предела…
Любая сталь давно бы подвела –
Душой облагороженное тело
Надёжней, чем бездушные тела…

Устал – с тобой… Но не теряю веру –
Бог отпустил посильную мне меру.