Касыда о пустом городе

Некто Никра
Кусают взор бойницы
Развалин без названья,
И щерятся в них лица
Героев-изваяний;

Ласкали их блудницы,
Рожали им ублюдков,
И хочется забыться
В потемках неуютных;

Кружатся в небе птицы -
Им нашей грязной крови
Так хочется напиться,
А кони бьют подковой!

Команды ждут возницы,
Чтоб хлынуть грозной лавой;
Застыли колесницы -
Мы ждем рассветной славы!

Во тьме дозорным снится,
Что им плодить ублюдков,
Под юбками из ситца
Ища покой неловко...

Рассвет ползет как крыса...
Мы ринулись в атаку,
Кто будет кровью мыться -
То ведомо Аллаху!

Но город пуст, и вьются
Лишь змеи меж тенями,
А к стенам черной ртутью
Текут потоки армий...

Дамасской серой мутью
Мы дыбим ятаганы -
Кошмар не даст проснуться:
За стенами - мы сами!..