В забытьи

Юлия Невядомская
Напиться бы сейчас... Забыться...
Уйти в полуночную даль...
Там, где тоска мне только снится,
Там, где отсутствует печаль

Я буду... Нет, не человеком,
Такой судьбы не надо мне.
Я буду странным белым светом,
Что соответствует Луне.

Я буду быстрой хищной птицей
Со свистом рассекать простор.
Я буду дикой рыжей львицей,
И будет ясен гордый взор.

Я буду волком с черной шерстью,
И мудрость серых моих глаз,
Как вперемешку с алой смертью,
Судьбы поведает приказ.

Я буду... Буду... Нет, не буду.
На этом жизнь судьбы стоит.
И мне не стоит верить чуду.
Забытый разум где-то спит...

...Рассвет в ноябрьском хмуром небе
Пробудит рано ото сна.
И буду я лишь тенью бледной...
Твоей я буду, о Луна!