Туман

Мадлен Йовович
Туман... попадаю в туман...
Пробираюсь через терновник.
Обман - тяжкий жизни изъян
И ненужных терзаний виновник.

Огня не увидишь в глухом,
Затуманенном диком лесе.
Земля замерзает грехом
Под бриллиантовым поднебесьем.

Слеза, покатилась слеза,
Незаметная от обиды...
Стезя, камениста стезя...
Но в обмане ни зги не видно...

Одна, ухожу я одна
По-английски без до свиданья.
Звезда, тускло светит звезда
Невиновного покаянья.