Странник

Гилемеда
Луна и звезды освещают длинный путь,
Юлит дорога,уводя в бескрайню даль,
Дрожит карета на дорогах там и тут,
Мелькают тени мнимых призраков,аж жуть...
И мчатся кони,подгоняют страхи их,
Лениво дремлет мой попутчик молодой,
А я смотрю в окно и вижу образ твой,
Печально было расставание с тобой.


Лежит дорога моя в дальние края,
А там не ждут меня и может еду зря,
Тебя напрасно растревожил,как же быть?
Обратно может повернуть,иль все забыть?
Неужто память моя будет коротка,
Она предаст нашу любовь,значит тебя,
Ведь время лечит говорят,все ерунда...,
А сердце ноет и тревожит,как всегда.