Все чаще думаю о том...

Дмитрий Михайлович Николаев
Все чаще думаю о том, что я умру,
а кроху сына отведут в детдомик…
И попадет он – маленький мой гномик ­-
В жестокую и жадную дыру…

Потом его кому-то продадут:
смышлен, улыба, чист и крепок телом…
А те его, при случае, умело,
на органы старухам изведут…

Смотрю в его счастливые глаза.
Грызет печенье, смотрит «Белоснежку»…
Мой белый ангел, ласковый и нежный,
Которого преследует гроза…

Которого не смогут отогреть
Мои, теперь уже больные руки…
Но я держусь, скрывая боль и муки.
Как долго нам приходиться взрослеть…

Смотрю, как он смеётся на спине
У старшенького, шустрого братишки…
Что с вами станет завтра, шалунишки,
В такой, куда-то мчащейся стране?

Ещё вчера я собственной рукой
Тебя впервые выводил из дома…
А кто впервые отведёт вас в школу?..
Кто в мир отправит, черствый и глухой?..

Чтоб ни было, я верю: ты поймёшь
Что чувствую теперь я, догорая…
Когда, один по склонам лет шагая,
Ты так же сына на руки возьмёшь…