Белоснежной черемухи цвет

Виктор Борисович Кудрявцев
Мрачным сделалось томское небо,
Придавило к земле облака.
Я мечтаю о крае, где не был,
И считаю расходы пока!

За окном, как осыпана снегом,
Одинокой черемухи цветь!
Вся дрожит под темнеющим небом,-
Солнце скрылось, не может согреть!

Жизнь стремительна и в этой гонке
Я песчинка, а сколько песка...
Опрокину стакан самогонки,
И пропала куда-то тоска!

Вспомнишь молодость, с кем это было,
Не от хмели влажнеют глаза!
Очень многое память забыла,
А счастливого детства нельзя!

Где-то мама моя молодая,
И опора семьи мой отец...
Жизнь идет ,остановки не зная,
Но я вижу какой-то конец!

Был мой друг под названием Колька,
Как фантастику помню его.
Жил, пожил, как отпущено сколько,-
Нету друга теперь моего!

Мои братья и сестры далеки,
Закружились в мирских суетах.
Как и я, они все одиноки,
Как и я, они тоже в долгах.

Смысл жизни не найден покуда,
Буду жить, хоть зубами скрепя!
Буду жить в одиночку без друга,
И работой все мышцы крепя!

Вот весна повстречалась и с летом,
Улыбнулась, шепнула привет.
Попрощалась, оставив при этом
Белоснежный черемухи цвет!

     май 1999г.