Прощай и здравствуй!

Зинаида Ильина
  Вот и осень с листвой улетела,
  Дождь осенний, а в сердце был Май,
  Даже в мыслях я  думать,   не смела,
  Что ты скажешь мне тихо: "Прощай"
 
  Только, что-то в душе мне шептало:
  «Не всегда ведь ведут под венец,
  Разве сердце стучать перестало?
  Значит это ещё не конец»

  Свою боль завяжу   в узелочки,
  В чистом поле развею печаль
  Рано в жизни  ещё  ставить точки,
  Только прошлого чуточку жаль.

  А весна  даст мне всходы    сторицей,
  Радость встречи,  любовь  и  мечту,
  Жизнь   откроется новой страницей,
  И заполнит  в душе пустоту