Осенняя жатва

Арыков Александр
               

Жатва. Осенняя жатва настала,
Утренний холод пронзил горизонтову синь.
Тихо заря, распускаясь, как лотос, шептала:
«Взглядом широкие дали  окинь».

Травы созрели, волнуется хлебное поле,
Маки алеют, как капельки крови земной.
Жалость к опавшему миру, наверное, что ли?
Все вдруг меняется с жизнью,  и чувства -  со мной.

Все повторяется, остро  отточены косы,
Сотнями рубят просторы отцветших судеб.
Стан облаков, словно снеги,  прохладны и босы,
Ветром колышут мгновеньем срезаемый хлеб.

Жатва. Какое-то странное слово,
Будто с печалью укрыта надежда в груди.
Вертится круг и рожденья,  и смерти,  и снова
Все повторится на вверенном Богом пути.

Осень. Уже улетели все птицы,
Так ведь  и мы рождены на осенний полет -
Чистой любовью  в царство бессмертия взвиться
Ветер осенний   распятые крылья   зовет.