Очередь

Кесслер Оксана
Не быть ни паскудной, ни стервой той еще,
Слыть мирной, хорошей, а то и славной-
Равняется стать социальной помощью
(Желательно оптовой и бесплатной):
«- я выжата, смята, разбита, брошена,
Почти умираю, прошу участия,
Внимания ласки и подорожника
на все мои раны кровоточащие.»
«- а мне надоело страдать и корчиться
впадая в отчаянье и депрессию.
Поди, подстели мне соломки горсточку,
(а лучше, пожалуй, плесни-ка Хеннеси).

Покинуть прилавок взять, слиться в реку бы ,
Запить, загулять, охренеть, отчаяться
И сдаться под скальпель другого лекаря.
Но очередь. Очередь не кончается.