Древо познания Добра и Зла

Людмила Губанова
Над бездною провисшими корнями,
Идущими до Адовых глубин,
Возвысился растенья исполин
С могучими зелёными ветвями.
Ствол крепостью своей не уступал
Растеньям каменного мира.
И каждой жилкой вещество
Божественного роста разносило
По великану от корней до кроны
Живительные капли элексира.
И покрывали кроны чудо-листья
Невиданной доселе красоты,
И сквозь лазОревость листвы
Выглядывали алые цветы,
Которые с закатом вмиг слилися,
Оставив ароматные следы...
Здесь было всё - рождение и смерти,
И судьбы тысячи и тысячи миров,
Никто не говорил здесь громких слов,
И клятв произносить вслух не стремился.
Здесь всяк величием Творенья поражён,
Пытался миротворчества напиться.
И Богоданностью благословиться
Отныне до скончания веков.
Но солнце раз последний провело
Лучом по кроне и погасло.
Осталось наше дерево прекрасным
Ночной порой,
Как скажем, ярким днём?
Секретов много в дереве найдём.
Не все  секреты нам по нраву,
А худшие секреты не подвластны,
Ни воле нашей,
Ни уму!
И потому
стремленье изменить,увы,напрасно!
Мы - наблюдатели.
Вершители потом
придут,
Как надо всё исправят.
И звёзды путеводные поставят.