Сирена

Татьяна Подковырина
Берегись ее глаз кошачьих /Форм убийственно-грациозных…
Затаись...
От ее цепких лап когтистых / обольстительно виртуозных
Не спастись!

Эта маленькая Сирена / поджидает на дне морском.
Не забывай!
Это с виду она смиренна -/ зачарует своим колдовством!
Не подплывай!

Ты моряк, лучше к дому сворачивай -/ там греет  твоя любовь
И жена.
Не к чему тебе взгляды кошачьи, /ты в порту судно свое швартовь
Дотемна...

28.11.12.