Перелетные птицы

Виктор Борисович Кудрявцев
Мы в России живем постоянно,
Но задумчивы наши глаза,
Настроение в нас чемоданно,
А уехать нам вовсе нельзя!
Каждый год мы копаемся в доме,
Заколдованным кажется круг.
Что б не делали в этом загоне,
Все не вечным окажется вдруг!

Отмирают сердечные мышцы,
Боль скупую по жизни неся!
А вдали перелетные птицы,
Под крылом их родная земля!
Я стою, провожая их взглядом.
В мыслях тоже я с ними лечу.
Но люблю я просторы, что рядом,
И лететь никуда не хочу!

       июль 1999г.